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🍵お茶ヨガ・セラピスト🧘♂️みどり🍀
2024年4月21日 04:31
こんにちは。みどりです。読みに来てくれてありがとう♡今日は以前に載せた自家製豆乳ヨーグルト作りの続編です。↓前回の記事と併せて読んで下さると、非常に喜びます( *´艸`)種菌:レーズンと玄米の違い!これまで、長年、あたしはレーズンで豆乳ヨーグルトを作っていました。種菌のレーズンの甘味で食べるので、加糖せずにすみ、身体にもいいかなって。レーズンも緑色のと、一般的
2024年4月15日 05:04
こんにちは。みどりです。読みにきてくれてありがとう♡前回に引き続き、少しずつ再開中の、おうちで発酵食作り。今回は、こちらも久し振りの自家製豆乳ヨーグルト作りをまとめてみます。おかげさまで色んなことを少しずつ再開できてます♪やりたいことができるってうれしいな( *´艸`)前回の記事はこちら↓紅茶キノコについて書いてみたよ。フルーツ酢のような爽やか風味の、伝統的な発酵
2024年4月14日 06:07
こんにちは☀️みどりです🍀読みにきてくれてありがとう❣️今日は、こちらも少しずつ再開している、おうちでの発酵食作りのお話✨我が家は醤油麹は常備調味料で醬油を使う感覚で使用中。無くなると困るので、たくさん作り、途切れる前に作り始める。発酵玉ねぎやザワークラウトも、常備菜代わりによく作ります。これらは乳酸菌発酵+野菜の塩漬け。塩麹や麹の甘酒は、まだお休み中だけど、こ