小魚ナッツKotsのアレンジレシピ
港町で出会った女の子が手に持っていたKots。
黒糖の程よい甘さと小魚とナッツのザクザク感がたまらない。
そのまま食べても、もちろん美味しいKots。
しかし!Kotsはそれだけではとどまらない。
いつもの食卓がKotsのひと手間アレンジで、キラキラなひと時にできちゃうのです!
今回は、チーズ×Kotsで
ハニーナッツトーストとベイクドチーズケーキのレシピをご紹介!
1.栄養と手軽さとちょっとの背徳感♡ハニーナッツトースト
いつもの朝をキラキラに輝かせる魔法のレシピ。
お馴染みのチーズトーストにKotsをぱらり、ハチミツをとろ~り。
悪魔のチーズトーストにいつもとは違う刺激を加えちゃって。
★用意するもの
・食パン 1枚
・ピザ用チーズ 適量
・Kots 適量
・ハチミツ 適量
★つくりかた
1)食パンにピザ用チーズをのせて焼く。
2)焼きあがったチーズトーストに、Kotsとハチミツをお好みの量かける。
3)完成!
チーズの塩気とハチミツの甘さの絶妙なハーモニーにカラダも溶けてしまいそう。
そこにKotsのザクザク感が、朝の眠気を吹き飛ばしてくれる。
キラキラした一日のスタートにもってこい!
2.ザクザク食感がたまらない!ちょっと大人なベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキの淡い楽しみ、底でチーズを受けとめるクッキー部分。
このクッキーをKotsに変更!
甘さ控えめの大人なチーズケーキへとメタモルフォーゼ。
★用意するもの
・クリームチーズ 200g
・上白糖 60g
・卵 2個
・薄力粉 27g
・レモン汁 大さじ1
・Kots 適量
★つくりかた
1)クリームチーズをヘラで混ぜてなめらかにする。
2)なめらかになったクリームチーズに上白糖を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
3)溶き卵を数回に分けて、2)に加える。
4)ふるった薄力粉とレモン汁を3)に加えて、よく混ぜる。
5)型にクッキングシートをひいて、Kotsを粗めに砕いて敷きつめ、4)の生地を流し込む。
6)180℃のオーブンで40分焼く。(竹串で刺して、焼けているか確認する)
7)粗熱をとったら、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
8)完成!
まろやかでさっぱりとしたチーズに、ナッツのザクザク感と小魚の風味がプラス。
一口頬張れば、ちょっぴり大人なこだわりのおやつタイムを味わえる。
ステイホームな今だから、おうちでキラキラのご褒美に。
以上!Kotsを使ったアレンジレシピでした!
チーズとKotsは相性抜群!
塩味の強いチーズでも、さっぱりまろやかなチーズでも、Kotsを合わせれば、いつもの食卓がキラッと輝く。
ぜひ、試してみてくださいね。
Kotsはアナタの食卓にキラキラを運びます。
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