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小魚ナッツKotsのアレンジレシピ

港町で出会った女の子が手に持っていたKots。

黒糖の程よい甘さと小魚とナッツのザクザク感がたまらない。
そのまま食べても、もちろん美味しいKots。

しかし!Kotsはそれだけではとどまらない。
いつもの食卓がKotsのひと手間アレンジで、キラキラなひと時にできちゃうのです!

今回は、チーズ×Kotsで
ハニーナッツトーストとベイクドチーズケーキのレシピをご紹介!

1.栄養と手軽さとちょっとの背徳感♡ハニーナッツトースト

kotsレシピ写真2

いつもの朝をキラキラに輝かせる魔法のレシピ。
お馴染みのチーズトーストにKotsをぱらり、ハチミツをとろ~り。
悪魔のチーズトーストにいつもとは違う刺激を加えちゃって。

★用意するもの
・食パン    1枚
・ピザ用チーズ 適量
・Kots     適量
・ハチミツ   適量

★つくりかた
1)食パンにピザ用チーズをのせて焼く。
2)焼きあがったチーズトーストに、Kotsとハチミツをお好みの量かける。
3)完成!

チーズの塩気とハチミツの甘さの絶妙なハーモニーにカラダも溶けてしまいそう。
そこにKotsのザクザク感が、朝の眠気を吹き飛ばしてくれる。

キラキラした一日のスタートにもってこい!

2.ザクザク食感がたまらない!ちょっと大人なベイクドチーズケーキ

kotsレシピ写真3

ベイクドチーズケーキの淡い楽しみ、底でチーズを受けとめるクッキー部分。
このクッキーをKotsに変更!
甘さ控えめの大人なチーズケーキへとメタモルフォーゼ。

★用意するもの
・クリームチーズ 200g
・上白糖     60g
・卵       2個
・薄力粉     27g
・レモン汁    大さじ1
・Kots      適量

★つくりかた
1)クリームチーズをヘラで混ぜてなめらかにする。
2)なめらかになったクリームチーズに上白糖を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
3)溶き卵を数回に分けて、2)に加える。
4)ふるった薄力粉とレモン汁を3)に加えて、よく混ぜる。
5)型にクッキングシートをひいて、Kotsを粗めに砕いて敷きつめ、4)の生地を流し込む。
6)180℃のオーブンで40分焼く。(竹串で刺して、焼けているか確認する)
7)粗熱をとったら、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
8)完成!

まろやかでさっぱりとしたチーズに、ナッツのザクザク感と小魚の風味がプラス。
一口頬張れば、ちょっぴり大人なこだわりのおやつタイムを味わえる。

ステイホームな今だから、おうちでキラキラのご褒美に。

以上!Kotsを使ったアレンジレシピでした!

チーズとKotsは相性抜群!
塩味の強いチーズでも、さっぱりまろやかなチーズでも、Kotsを合わせれば、いつもの食卓がキラッと輝く。

ぜひ、試してみてくださいね。

Kotsはアナタの食卓にキラキラを運びます。

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