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大和芋とろろごはん/しめじと豆苗のみそ汁

自粛期間中にすっかりハマった「とろろ」。
白いものが好きなんですが、すって、すりおろし器から
てろーんってなる姿が好き。笑
粘り気が強い、大和芋を選んでいます。

6月になってから身体の軽さやラインの変化を感じやすくなってきたので意識的にきのこの摂取率高めに。
筋トレやストレッチを初めて最初は体重増加したりもあったけど、変化を感じられるとモチベーション上がる!
週明けは取材のお仕事が入っているので、マッサージ時間長めにしよう。

=レシピ=

「大和芋とろろごはん」
【材料】(2人分)
大和芋200g
きざみのり適量
ごはん300g
【作り方】
1.大和芋は皮をむきすりおろす
2.ごはんの上に1を盛り、きざみのりをのせて、醤油をかける

この日は奈良県の片上醤油さんの淡口醤油を使用♪


「しめじと豆苗のみそ汁」
【材料】(2人分)
しめじ小1/4パック
豆苗1/8袋
だし300ml
みそ大さじ2
【作り方】
1.しめじは根元を落とす、豆苗は根元を落とし半分に切る
2.鍋にだしとしめじを入れ中火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火で3分煮る
3.豆苗を加え1分煮たらみそを溶く

【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ「合」



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