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決断。「ぬかおやつ」最初に戻す。栄養素がどれだけ優れていても、食べにくかったら食べない。(笑)

色々、この一ヶ月、試しまくりました。
データ的には、いいはずなのに。

美味しくないとか、食べにくいとか、なんか歯にくっつく、とか、後味が。。。とか、微妙に、5グラム、10グラムと、調整しながら作りました。

結局、「もとに戻して。」という子供の言葉にハッとしました。何度も言われていた(汗)(笑)。

そうだな。て。

なんだかんだ、自分の体で試して、一番もぞもぞしないし、食べやすいし、次の日スッキリで、体重も劇的に減らないけど増えもしない。(←ここをどうにかしたいんですけどね〜。(笑))

昆布を入れたくて、なんとか、どうにかできないか、散々量を変えてやってみましたが、やはり、主張が強すぎる。
 結果、味噌汁に昆布の粉末を入れる。というのが一番美味しい(笑)。ぎゃふん。

きなこも栄養がすごくある。けど、これまた、食感の主張が強すぎる。とにかく歯にくっつく。いつも少しストレス。

やっぱり、単純が一番。シンプルが美味しい。

あとは、黒糖と素焚糖をどうするか。

家庭用の精米機で精米した米ぬか100gと、ゴマ一袋と、ぬかと同量の素焚糖と、海塩少々。か、黒糖か。

黒糖から素焚糖にしたときに、結構すんなり変わったんですよね。ノーストレスで。
また、今度は比べて見る感覚で試してみます。

きなこ、の、成分を抜くのにしのびなくて、もう一度、豆腐、きなこ、味噌で比べてみました。

うん、きなこ→味噌でいける。

ただ、まだ大量に作ったものがあるので、とりあえずそれを食べきります(笑)。←もう、次を作りたい(笑)

まだまだ、試作は続きます。

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米ぬかについて以前書きました。

玄米、米ぬか。【解毒】&【栄養】が詰まってる。|井津十照柴Ittoushoushi #note https://note.com/ittou_shoushi/n/nf6feb109b4ea

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生まれてこの方、便秘気味だったようです。

ようです。というのは、自分のことは実はよく分かっていなかったから。

今は、これ↓で、スッキリです。その方法を書きました。よかったら参考にしてみてください。

便秘解消の話。毎日、超スッキリに!の方法のまき。

https://note.com/ittou_shoushi/n/n0343ba3eca80

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昔の私に教えてあげたい。いやまじで。と思いつつ、誰かに届くといいなと思います。

ここまで見てくれた人、ありがとうございます。

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