![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56301897/rectangle_large_type_2_dd5bb86bf9fc8a828e0e15a8eab89497.jpg?width=1200)
ロメインレタスのサラダ、冷蔵庫の余り材料合わせて五行スペシャルになった!
ロメインレタス、最近はよくお目見えするようになりました。食感がシャキシャキ、肉厚なので焼いても美味しいレタスです。
冷蔵庫の余り(ハム、舞茸)で簡単サラダを作ってみたところ、五行スペシャルになりました!
「木」(酸味、緑黄色野菜など)
ロメインレタス、バルサミコ酢
「火」(苦味、肉など)
ハム
「土」(甘味、乳製品など)
パルメザンチーズ
「金」(辛味、など)
黒胡椒
「水」(塩味、きのこ類など)
舞茸
作り方:
・ロメインレタスをザクザク切り、洗って水切りする
・ハムと舞茸をオリーブオイルでソテーする
・器に合わせ、パルメザンチーズ、バルサミコ酢、黒胡椒をかける
出来上がり!(簡単!)
パルメザンチーズをたっぷりかける、がオススメです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?