334☆生ハムサラダってやっぱり美味しい
ぼんじょーるの!
今日も良いお天気の水曜日。
朝から用事を済ませて、いつもはランチ前にnoteも書くのだけどすごく空腹を感じたので……
先にランチに。
買い物にも行かなかったので冷蔵庫にあるもので済ませました。
ルッコラにオリーブオイルと塩をしてアルト・アディジェの燻製生ハム、スペックです。
いわゆる生ハムサラダって、イタリアより日本のほうがポピュラーと思います。
一般的に、生ハムは前菜として、サラダは食事の〆に食べるので、生ハムサラダって食習慣的に成立しないんですよね。
お店のメニューにないわけではないけど、やっぱり観光客相手のところです。
そんなわけで自宅でも食べたことないかも。
今日は有り合わせメニューで作ったけど、なんか再発見。
やっぱり美味しいです。
ピリ辛ルッコラを生ハムに巻きながら食べたけど、すごーく合う!!
これはハマったかも。
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