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🍝パスタって何分茹でたらちょうどいいの?

今日、Hagoromoの麺を茹でてオーマイのレトルトのボロネーゼをかけて食べました。

で。結果論から言うと、ちょっとですけど、麺が硬かったんですよ。


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ちゃんと7分茹でたんですけどね、いっつもこうなるんですよ。

紙面通りに作るとちょっと硬いのよ。

いわゆるアルデンテよりも硬いのよ。なんで?

正確にゆうとですね、麺が完全にお湯につかってから7分茹でてるので

8分くらいゆでてんですけどね。お湯が少ないからかな?塩少し多かったからかな?


でソースの方ですが

レトルトカレーはレンチンができるんですけど、パスタのソースはまだボイル必須ですよね。

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これ、レンチンだと火が通り過ぎたりするのかな?

発明したら売れると思うな~

なんでかって言うと、時間的にはパスタ7分かかるから、もう1個のコンロで温めたらいいんでしょ?って思うでしょ?

そうなんですよ、時間的にはそうなんですけど、なんで一つの料理作るのに2つも鍋を使わないといけないねん!

って思っちゃうんですよ。

かといって麺湯がいてる鍋にレトルトパウチ入れるわけにもいかんしね。

パスタのレトルトってなんか手間がかかるイメージなんですよ。

パスタとレトルトパウチを一つの鍋でゆでられるようなものないかな?火鍋みたいな。。。と考えたのですが、年に数回しかゆでないのにその時しか使わないような鍋って逆に邪魔かと思ったので、やっぱり、ソースがレンチン

まあお皿に出してレンチンしたらできんことはないと思うんですが、それだとその皿がよごれますやん。洗い物増えるやん、鍋も二つ洗うやん、やっぱ面倒だな。インスタントラーメンって、最悪鍋のまま食えるやん、最高やん。

パスタ?7分待たなあかんやん、湯切りせなあかんやん、そうだな、外食で食うもんだな。ここ日本では。

今回のソースは2人前で200円くらいのソースです。

2人前100円のものより、しっかり具が入ってる感じでした。

オーマイ冷凍パスタのボロネーゼと同じでしたね。

量もたっぷりでした。

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エビフライを添えて、大好きなパルメザンチーズをしっかりかけて食べました。サラダ🥗がほしいところw

(・∀・)イイネ!!



終わり

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