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オレオベーグル🍪

オレオで〇〇‼️よく見るオレオシリーズ✨
食べると歯が黒くなる🦷オレオをたくさん練り込みました✨

パンにすると、歯は黒くなりませんでした。

チョコチップとはまた違うビターな味わいで、癖になります‼️
もちもち食感のベーグルと、ところどころ現れるサクサクなオレオとのコラボレーションをぜひみなさんも作って味わってみそ♪

練り込み具合や、オレオのサイズはお好みで◎

次回はオレオでも作ってみようかな😊

材料〜6個分〜

✳︎強力粉    … 300g
✳︎ドライイースト …     5g
✳︎砂糖     …   15g
✳︎塩      …     2g
✳︎ぬるま湯   … 150g
✳︎ヨーグルト  …   30g
✳︎オレオ    …  1パック(10枚程度)
✳︎はちみつ         …   20g

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作り方
1.準備

1.オレオをお好みのサイズに砕くか割る

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2.水にドライイーストを振り入れて膨潤させる

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2.生地作り

1.強力粉を大体半分にし、一方に砂糖、もう一方に塩を加え混ぜる

2.砂糖の入った粉に、膨潤させたイーストとヨーグルトを加えよく混ぜる
※粘り、気泡、だまがないか確認

3.2の塩の入った粉を入れ混ぜる

4.ボウルから取り出し約15分間捏ねる

5.オレオを半分加え、お好みで練り込む

6.一次発酵(35℃30分)する

3.成形〜焼成

1.ガス抜き後、6等分にし丸め、濡れ布巾をかけベンチタイム15分

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2.綿棒で楕円形に伸ばし、残りのオレオを入れ棒状にする

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3.ベーグルの形にする

4.二次発酵(35℃40分)

5.お湯を沸かし、蜂蜜を入れる
 そこにベーグルを1分程度茹でる(両面)

6.天板に乗せ、200℃のオーブンで20分焼く

完成✨

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オレオってなんでこんなに美味しいのでしょう✨

ベーグルは茹でる時、接着面が外れやすいので注意です。よく見届けてあげてください👀


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