業界のオワコンが激しい。 結局、立地が最悪なうちが生き残ってるのは家賃が安いからで、如実な売上減は、カフェ開業のタイミングが神に思えてしまうほど。 原因はこちら…
コンセプトカフェ、メイド喫茶を運営する、 いしかわです。 お客様がお店でどう過ごされるか、 何をご注文されるか、 それに干渉する権利はお店にはありません。 でも、…
どんな仕事をするか、 どんな会社で働くかは、 選ぶことができるけど、 より良い環境で働くために何をしたら良いかを いち経営者目線で書いてみようと思います。 運営する…
いしかわさん
2024年6月23日 21:12
業界のオワコンが激しい。結局、立地が最悪なうちが生き残ってるのは家賃が安いからで、如実な売上減は、カフェ開業のタイミングが神に思えてしまうほど。原因はこちらにはないんだろうなとも思う。沢山出来すぎた業界が淘汰されてるだけなのかなって思うけど、確かに質は年々下がっているよね。キャストが努力しなくなってる。うちにそんなキャストしか入らなくなってるだけなのかもだけれど、これはまた店の集客
2024年5月23日 08:54
コンセプトカフェ、メイド喫茶を運営する、いしかわです。お客様がお店でどう過ごされるか、何をご注文されるか、それに干渉する権利はお店にはありません。でも、これをしたら良くないな…ってことを予めお伝えすることはできます。して欲しいことは限りありません。でも、しないで欲しいことがあるんです。沢山ありますが、凹まないでください。該当した覚えがあったら、次からその項目をしないで
2024年5月20日 18:42
どんな仕事をするか、どんな会社で働くかは、選ぶことができるけど、より良い環境で働くために何をしたら良いかをいち経営者目線で書いてみようと思います。運営するコンセプトカフェバー、メイド喫茶の評価基準はこの持論に基づいています。この人素敵だなと興味を持つ基準でもあります。良い環境で働くには、・お給料 (経営者の評価)・労働環境 (一緒に働く人との関係)・客層 (お客様との関