石垣島のピーチパイン販売開始しました🍍
ハイサイ👋ゴーヤです!🥒
本日18時より今年初獲れとなる
石垣島ピーチパインの販売を開始しました🍍
ピーチパインって、あまり聞き覚えの
無い方が多いかもしれません🙄
ピーチパインとはその名の通り
桃のような甘い香りが特徴です🍑
沖縄生まれのオリジナル品種で
通常のパイナップルよりも果肉が
白っぽいので別名ミルクパインとも呼ばれます
酸味が少なく、糖度の高さが特徴です✨
ピーチパインは石垣島でも
生産されている農家さんがとても少なく
なかなか市場には出回らず
手に入りにくいパイナップルです🍍
通常のパイナップルよりも
収穫まで時間がかかります。
3年近くかけて育つため
香りと甘味がギュッと詰まっています🤤
サイズが小さく
果実部分も通常よりも柔らかなので
こんな器を作るのにも向いている品種🍹
是非この機会に
石垣島を堪能して下さい✨
パイナップルの普及のために使わせて頂きます🍍