宇都宮 功

目黒バル ピノ シェフ

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記事一覧

『ピノ、新体制』

昨日からピノの体制が変わりました ホールの田中くんがキッチンに来てくれました 田中くんと一緒にキッチンをやるのは、4年振り!? それ位前です その頃とは色々変わって…

シャインマスカットとカッテージチーズと生ハムのサラダ

秋の楽しみの一つである、シャインマスカット 大粒で爽やかな見た目!皮ごと食べられる!種無し!と、三拍子揃っているブドウ スーパーに並んでいると、ついつい見惚れちゃ…

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包丁いらずの簡単キャロットラペ

包丁を使わず、お家で簡単に出来る ”キャロットラペ ”のレシピです ラペって響き、好きなんですよね それだけで、『食べたい!』って思うような そう思った気持ちに応え…

夏に食べたい桃モッツァレラ

おうちで簡単に出来る”桃モッツァレラ”のレシピです 桃の季節も終盤 硬い桃が出回ってる頃かと思います 硬い桃のシャリッとした食感、噛むと広がる甘味が好きで、毎年楽…

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『ピノ、新体制』

『ピノ、新体制』

昨日からピノの体制が変わりました
ホールの田中くんがキッチンに来てくれました
田中くんと一緒にキッチンをやるのは、4年振り!?
それ位前です
その頃とは色々変わってるので、ほぼ0からのスタート
覚える事もたくさんあり、色々と大変だとは思いますが、
『毎日、前に進んでる!』
なんて気持ちになってくれたり、
ここで過ごした時間が今後の役に立ってくれるよう
僕自身も向き合っていこうと思います

昨日、社

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シャインマスカットとカッテージチーズと生ハムのサラダ

シャインマスカットとカッテージチーズと生ハムのサラダ

秋の楽しみの一つである、シャインマスカット
大粒で爽やかな見た目!皮ごと食べられる!種無し!と、三拍子揃っているブドウ
スーパーに並んでいると、ついつい見惚れちゃいますよね!?
値段を見て、立ち去りますが…
食べやすさも大きな特徴ですが、味も抜群
皮のパリッとした食感、噛むと甘〜いジュースが出てきます。そして、鼻から抜けるマスカット香
まるで、フルーツ界のシャウエッセンではないか…
その、シャウエ

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包丁いらずの簡単キャロットラペ

包丁いらずの簡単キャロットラペ

包丁を使わず、お家で簡単に出来る ”キャロットラペ ”のレシピです
ラペって響き、好きなんですよね
それだけで、『食べたい!』って思うような
そう思った気持ちに応えたい、
いや、超えていきたい
そんなラペです

🍳材料
・人参 1本(250g 位)
・塩 1つまみ
・ホワイトバルサミコ酢 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・ピュアオリーブオイル 大さじ1

👨‍🍳作り方

①人参の皮をむき、頭

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夏に食べたい桃モッツァレラ

夏に食べたい桃モッツァレラ

おうちで簡単に出来る”桃モッツァレラ”のレシピです
桃の季節も終盤

硬い桃が出回ってる頃かと思います
硬い桃のシャリッとした食感、噛むと広がる甘味が好きで、毎年楽しみにしてます
品種は、川中島白桃、なつっこ、あかつき、などがあります
硬い桃、柔らかい桃、どちらも合いますので
お好きな桃を使って下さい

材料
・桃                  1個
・モッツァレラチーズ          1

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