見出し画像

夏に食べたい桃モッツァレラ

おうちで簡単に出来る”桃モッツァレラ”のレシピです
桃の季節も終盤

硬い桃が出回ってる頃かと思います
硬い桃のシャリッとした食感、噛むと広がる甘味が好きで、毎年楽しみにしてます
品種は、川中島白桃、なつっこ、あかつき、などがあります
硬い桃、柔らかい桃、どちらも合いますので
お好きな桃を使って下さい

材料
・桃                  1個
・モッツァレラチーズ          1p
・エキストラバージンオリーブオイル           適量
・塩                  適量
・山椒                 適量

画像1

作り方
①桃をカットします
②モッツァレラチーズをちぎります

画像3

③桃とモッツァレラチーズをお皿に盛ります
④仕上げに、塩、エキストラバージンオリーブオイル、山椒をかけて完成です

画像3

調味料は食べながら足したりして、味を変えながら楽しんで下さい


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?