世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編 #75 / FIPGC Cake Designers World Championship 2023
今回は、ペーストではなくウエハーペーパーで桜の花を作ってみました!
桜のカタチにペーパーをカットしたら、色をつけておしべとガクをドッキング。
カタチを整えて完成。
ペースト使用の桜の花と比べると重さを気にせず、比較的簡単に出来ます。
ただ、よりリアルに近い仕上がりを目指すには工夫が必要そうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今回は、ペーストではなくウエハーペーパーで桜の花を作ってみました!
桜のカタチにペーパーをカットしたら、色をつけておしべとガクをドッキング。
カタチを整えて完成。
ペースト使用の桜の花と比べると重さを気にせず、比較的簡単に出来ます。
ただ、よりリアルに近い仕上がりを目指すには工夫が必要そうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?