マガジンのカバー画像

世界大会への挑戦 ケーキデザイナー編

78
2023年10月イタリア・ミラノにて開催する世界大会に向けた制作過程
運営しているクリエイター

#ティラミス

世界大会への挑戦  final #2

世界大会への挑戦 final #2

◇出発〜羽田空港にて

10月10日 pm23:00。
羽田空港からカタール航空便での出発です。

この時、イタリアへ持ち込むために自分が用意した材料や道具を梱包したダンボールの数なんと7箱!

当日は会社のスタッフが車を出してくれて、一緒に羽田まで運搬していただきました、、、(ただただ感謝です)

さて、今からイタリアへ行くぞ!という段階に差し掛かったわけですが、、、

ここで早速やらかすのが鉄

もっとみる
世界大会への挑戦  final #1

世界大会への挑戦 final #1

◇お詫びと御礼

10月に行われたイタリアの世界大会から4ヶ月。
前回の投稿からしばらく放置してしまい、大変申し訳ございません。

今更ながら恐縮ではありますが、まずはその結果報告とさせていただきます。

これまでnoteでいただきましたいいね、コメント等の数々は間違いなく私の励みとなって支えてくれていました。

「世界大会への挑戦」を読んでくださり、応援してくださった皆様方には感謝の気持ちでいっ

もっとみる
世界大会に出場します。

世界大会に出場します。

2023年10月、世界大会へ出場することになりました。

イタリア・ミラノにて開催される

『The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate FIPGC 2023』

ここでは、様々な部門ごとに十数ヵ国から集ったパティシエ達が世界一を賭けて競い合います。

私は、

ティラミス部門

ケーキデザイナー部門

この2つの部門に出場します。

ティラミス部

もっとみる