マガジンのカバー画像

世界大会への挑戦 ティラミス編

8
2023年10月イタリア・ミラノにて開催する世界大会に向けた制作過程  The World Trophy of Professional Tiramisu’ FIPGC 2023
運営しているクリエイター

#やってみた

Gran Concorso di Tiramisu’ 2022 / #3 作業工程① 〜型作成〜

Gran Concorso di Tiramisu’ 2022 / #3 作業工程① 〜型作成〜

Gran Concorso di Tiramisu’ 2022に出品した作品(イノベーション部門)の制作過程を一部公開です。

作品紹介以下、実際に出品した作品。

⚫︎point

マキネッタ(エスプレッソマシン)を模したチョコレートの器

ティラミスといえばエスプレッソ。そこから連想した、わかりやすくかつ驚きがあるプレゼンテーション。
フタが開閉するのも、これまでにはない工夫。

コーヒー豆

もっとみる
世界大会に出場します。

世界大会に出場します。

2023年10月、世界大会へ出場することになりました。

イタリア・ミラノにて開催される

『The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate FIPGC 2023』

ここでは、様々な部門ごとに十数ヵ国から集ったパティシエ達が世界一を賭けて競い合います。

私は、

ティラミス部門

ケーキデザイナー部門

この2つの部門に出場します。

ティラミス部

もっとみる