★台湾の大同電鍋で「カレーライス🍛」を作ってみた!
🌟材料
・カレー用の肉 500g
・じゃがいも 2個
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
・バーモントカレー 1つ
🌟作り方
①にんじんを切り、肉と一緒に内釜に入れる。
②水1250mlを入れる。
③外釜に水3杯入れる。
④スイッチオン!!
⑤玉ねぎを切る。スイッチを入れてから、約15分ほどで内釜に玉葱を入れる。
⑥じゃがいもを切る。約45分程で、内釜にじゃがいもとバーモントカレーを入れる。
⑦外釜に水一杯を足す。
⑧ガチャンと音がしたら、完成です!
少し水っぽいできになってしまいました😂
でも味はおいしかったです!
できたての頃は、少し水っぽいと思ったのですが…
2日目だとカレーの水っぽさは無くなり、ちょうど良くなっていて!
何でですかね、不思議です🤔
個人的にはできたてより、2日目のカレーのほうがおいしかったです🍛♡
2日目のカレーって、何であんなにおいしいんですかね😉
以上です。
お読み頂きありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?