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★台湾の大同電鍋で、勘で作ってみた編😂~黒豆~

今回は「黒豆」を作りました!

初めて黒豆を作るので、ネットで作り方を調べて作ってみたのですが…

途中で味見してみたら、ぜんぜん甘くなくて😂

そのため結局自分の勘で作り、正確な分量がわかりませんでした🥲
記録のために今回投稿させてください🙇‍♀️

🌟材料
・黒豆 400g
・砂糖 400g×2
(本当は400gで作ろうと思ったのですが、途中で味見してみたら、甘さが足りなかったので急遽400gを足しました!)
・水

🌟方法
①黒豆が隠れるぐらいの水を入れ、一晩浸水させる。

一晩浸水させたところ

②砂糖と黒豆を内釜に入れる。

③黒豆が隠れるぐらいの水を入れる。

④カップ3杯の水を外釜に入れる。

⑤スイッチオン!!

⑥約25分ぐらいに蓋を開け味見をしたら、甘さが足りなかったので、砂糖400gを入れる。外釜に一杯の水を入れる。

砂糖を入れた後に、こんな感じでかき混ぜました!

⑦ガチャンと音がしたら、完成✨
 今回はこのまま一晩置いてから食べました!

甘さが少し控えめで、自分好みの黒豆ができました✨

でも今回は勘で作ることになったので、来年のお正月では、この投稿を元に正確なレシピができるように頑張ろうと思います☺️

以上です。
お読み頂きありがとうございました!

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