マガジンのカバー画像

台湾の大同電鍋で作ってみた

16
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

★台湾の大同電鍋で「簡単バナナ蒸しケーキ」を作ってみた!

★台湾の大同電鍋で「簡単バナナ蒸しケーキ」を作ってみた!

🌟材料
・バナナ 2本
・牛乳 100mL
・卵 2個
・ホットケーキミックス(200g) 1つ

🌟作り方
①卵と牛乳を混ぜる。

②バナナを小さくちぎり、少し食感が残るぐらいまでつぶす。

④ホットケーキミックスを混ぜる。

⑤型にうつす。

⑥蒸籠にクッキングシートをしき、上にのせる。

⑦外釜にカップ2杯の水を入れる。

⑧スイッチオン!!

⑨約40分程でガチャンと音がし、完成です!

もっとみる
★台湾の大同電鍋で「簡単おでん🍢」を作ってみた!

★台湾の大同電鍋で「簡単おでん🍢」を作ってみた!

今回は「簡単おでん🍢」を作ってみました!

🌟材料
・おでんセット 2つ
・はんぺん 2つ
・大根 ⅓
・おでん汁の素 1つ
・水 1L

①あらかじめ大根を電子レンジで温めておく。600w×6分

②まだこの状態では大根が少し固いので、内釜の一番下につめる。

③大根の上におでんセットをつめる。

④水1Lとおでんの素1つを入れる。

⑤外釜にカップ2杯の水を入れる。

⑥スイッチオン

もっとみる
★台湾の大同電鍋で「簡単ガーリックペッパーご飯」を作ってみた!

★台湾の大同電鍋で「簡単ガーリックペッパーご飯」を作ってみた!

大同電鍋で「簡単ガーリックペッパーご飯」を作ってみました!

🌟材料
・ガーリックペッパービーフ 1つ 
(※ガーリックペッパービーフはスーパーで買いました)
・お米 2合

①内釜にお米2合を入れ、メモリの2まで水を入れる

②お米の上に、ガーリックペッパービーフを入れる

③外釜にカップ1杯の水を入れる

④スイッチオン!!

⑤約20分で「ガチャン」と音がしたら完成です!

今回はスーパー

もっとみる
★台湾の大同電鍋で「簡単もやし担々鍋」を作ってみた!

★台湾の大同電鍋で「簡単もやし担々鍋」を作ってみた!

大同電鍋で「もやし担々鍋」を作ってみました!

🌟材料
もやし 1袋(200g)
白菜 2/1カット
豚ひき肉 約300g
もやし担々鍋用スープ 1つ
おきりこみ(お好みで)

①白菜をざく切りし、内釜に入れる

②白菜の上にもやしをのせる

③もやしの上に豚ひき肉をのせる

④もやし担々鍋用スープを入れる

⑤外窯にカップ2杯を入れる

⑥スイッチオン!!

⑦約40分ぐらいで「ガチャン」と音

もっとみる