★台湾の大同電鍋で「簡単バナナ蒸しケーキ」を作ってみた!
🌟材料
・バナナ 2本
・牛乳 100mL
・卵 2個
・ホットケーキミックス(200g) 1つ
🌟作り方
①卵と牛乳を混ぜる。
②バナナを小さくちぎり、少し食感が残るぐらいまでつぶす。
④ホットケーキミックスを混ぜる。
⑤型にうつす。
⑥蒸籠にクッキングシートをしき、上にのせる。
⑦外釜にカップ2杯の水を入れる。
⑧スイッチオン!!
⑨約40分程でガチャンと音がし、完成です!
今回はバナナ蒸しケーキを作ってみました!
私は甘すぎるのが苦手なので、砂糖などは入れずに作りました。
でもほのかなバナナの甘さがあり、おいしかったです!!
甘いのがお好きな方は、砂糖を足してもいいかもしれません😉
以上です。
お読み頂きありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?