見出し画像

★台湾の大同電鍋で「簡単バナナ蒸しケーキ」を作ってみた!

🌟材料
・バナナ 2本
・牛乳 100mL
・卵 2個
・ホットケーキミックス(200g) 1つ

🌟作り方
①卵と牛乳を混ぜる。

②バナナを小さくちぎり、少し食感が残るぐらいまでつぶす。

つぶした状態

④ホットケーキミックスを混ぜる。

混ぜたところ

⑤型にうつす。

⑥蒸籠にクッキングシートをしき、上にのせる。

⑦外釜にカップ2杯の水を入れる。

⑧スイッチオン!!

⑨約40分程でガチャンと音がし、完成です!

蒸し上がったところ
お皿にのせたところ

今回はバナナ蒸しケーキを作ってみました!

私は甘すぎるのが苦手なので、砂糖などは入れずに作りました。
でもほのかなバナナの甘さがあり、おいしかったです!!

甘いのがお好きな方は、砂糖を足してもいいかもしれません😉

以上です。
お読み頂きありがとうございました!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?