マガジンのカバー画像

台湾の大同電鍋で作ってみた

16
運営しているクリエイター

#チョコ

★台湾の大同電鍋で「抹茶チョコ蒸しケーキ」を作ってみた!

★台湾の大同電鍋で「抹茶チョコ蒸しケーキ」を作ってみた!

今回は「抹茶チョコ蒸しケーキ」を作ってみました!

🌟材料
・卵 3つ
・牛乳 100ml
・ホットケーキミックス 1袋(200g)
・抹茶 大さじ2ぐらい
・板チョコ 1枚

🌟作り方
①卵と牛乳を混ぜる

②ホットケーキミックスを入れて混ぜる

③抹茶を入れて混ぜる

④型にうつし、板チョコを上にのせていく

⑤外釜にカップ3杯の水を入れる

⑥蒸籠にクッキングシートをしき、型を上にのせる

もっとみる