★台湾の大同電鍋で「抹茶チョコ蒸しケーキ」を作ってみた!
今回は「抹茶チョコ蒸しケーキ」を作ってみました!
🌟材料
・卵 3つ
・牛乳 100ml
・ホットケーキミックス 1袋(200g)
・抹茶 大さじ2ぐらい
・板チョコ 1枚
🌟作り方
①卵と牛乳を混ぜる
②ホットケーキミックスを入れて混ぜる
③抹茶を入れて混ぜる
④型にうつし、板チョコを上にのせていく
⑤外釜にカップ3杯の水を入れる
⑥蒸籠にクッキングシートをしき、型を上にのせる
⑦スイッチオン!!!
⑧約40分ぐらいでガチャンと音がし、完成!
抹茶とチョコの組み合わせはけっこうおいしかったです!
次はチョコじゃなくて、オレオとかも試してみようかなと思います😆
私は甘すぎるのが好きじゃないので、砂糖などは入れてません。
でも甘いのが好きな方には、甘さが足りないかもしれないので、砂糖を足してみてください!!
以前バナナ蒸しケーキも作ったんですが、最近蒸しケーキ作りにはまってます☺️
バターや砂糖を入れてないので、カロリーを気にせずに食べられるのもお気に入りの理由の1つです!
以上です。
お読み頂きありがとうございました!
ㄅㄅ~
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