あの牛丼屋さんが提供開始する循環型緑茶ってなに?🫖✨
みなさんこんにちは!紅茶紳士のいろはです。
今や国民食と言っても過言ではないほど日本に親しまれ、たくさん店舗がある牛丼屋チェーン店。
御三家と呼ばれる吉野家・松屋・すき家の中でみなさんが利用されているお店はどこかありますか?✨
僕は基本的に夜しか食事をしないことが多いのですが、どうしても空腹の時は仕事の休憩中に松屋を利用することがあります🤤
仕事の休憩中っていつ仕事の電話が鳴るかもわからないですし、ゆっくりできないのでなるべく早く食事を済ませたいんですよね。
なのでサクッと食べられて、おいしい松屋をセレクトしちゃいます。
松屋の牛丼は『牛めし』という名前で販売されていますが、すごくネーミングセンスがいいと思うんですよね!
『牛めし』ってワードがもうすでにおいしそうじゃないですか?✨
それに味付けも濃すぎず、ちょうどいいように感じるんですよねー!
そんな松屋を展開する松屋フーズさんで一部店舗で提供開始されるのが『循環型緑茶』なんです!
なんじゃそりゃ?
といった感じですが、これは松屋ででたフードロス食材を堆肥にリサイクルして、その堆肥で育てたお茶を松屋で提供するといったものです。
そして4月下旬に収穫された新茶を店舗の給茶機で提供されるそうです。
いいですね!ちょっと飲んでみたいです✨
今はまだごくごく一部の店舗でしか提供されていませんが、いつか拡がっていくといいですね。
これからも少し注目していきたいなと思います。
ここまでご覧いただきありがとうございました!
それでは本日も良きTEA LIFEをお過ごしくださいませ。いろはでした!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?