意図して胃を労い 肝覚を感じる
こんにちは
癒し処一福 福井です
さて
立春から一週間が経ち
身体が目覚め出してくることになってきますが
春は「肝」の季節
冬場は冬を乗り越えるために蓄えをしているので
脂質や炭水化物、濃いめの食事を欲していましたが
今からは逆の食事を意識することで調整をしていきます
ここで暴飲暴食を行うと
春に引きずってしまいます
また
引きずると
メンタルがやられます故
要注意してください
※僕はここ数日やってしまっています笑
これはパラサイトクレンズをやっているのですが
注意しなくてはいけない食事を注意しないとどうなるのか実験をしているためです
肝は胃と深い関係があるので
胃を労るということがこの時期から春をうまく迎えるポイントとなります
そこで
時節的にはコロナは置いといて。。。
歓送迎会が増える時期
ここ、要注意しておくことで春のメンタルが乱れない予防ができます
特にメンタルが落ち出す=腸にストレスと汚れ
が起きると無性に欲するもの
「パン」が多いです
パンを欲することが多くなっている方は要注意です!
よくある
これからのシチュエーションやふらっとやっている
外出時の僕なりのポイントと具体的な実践方法をお伝えしますね
それは、、、
ここから先は
436字
不定期更新になりますが、変態の視点からみた世の理を発信いたします。なお、こちらで得た収益は書籍購入や情報収集などの活動費用に活用させていただきます。
癒し処一福の心と身体の話
¥980 / 月
形から見る美と健康について、施術や日常生活を通しての気づきを公開していきます。整体テクニックやスピリチュアルなど色々な情報を体を通して見つ…
よろしければサポートお願い致します!いただいたサポートは心と身体の研究のために使わせていただき、「自分のイノチを生きる」に繋がる情報を提供させていただきます!