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むずかしいことをやさしく、やさしいことをふかく、ふかいことをおもしろく、おもしろいことをまじめに、まじめなことをゆかいに、ゆかいなことはあくまでもゆかいに。

最近ハマっている北欧暮らしの道具店のYouTubeチャンネル。

控えめに言って、最高。

https://youtu.be/WBfGjNbp_v0

そこで店長さんが言ってた、
井上ひさしさんの好きな言葉。
それがこのタイトル。

むずかしいことをやさしく、やさしいことをふかく、ふかいことをおもしろく、おもしろいことをまじめに、まじめなことをゆかいに、ゆかいなことはあくまでもゆかいに。

ああいいなあと、おもう。

忙しくなるとゆかいなことでも、
まじめにやってしまうところもあるので、
きをつけたい。

ことばがもうひとりの自分みたいな、
客観視する役割を担ってくれるときが多いので大切に携えておきたいナ。

ひとりひとり、
大切にしてることばを知りたいものです。

とりあえず、
デパ地下で買ったまい泉のとんかつ、
やたらとうまかった。

あの「お得感」がぷんぷん漂う雰囲気で買った効果もあるのか。

冷えても美味しいおかずは、ホンモノだ。

▼今日のお献立
・昨日の残り 豚の生姜焼き
・ナスとキャベツの甘辛炒め→もうちょい味付け工夫したかったニンニク少なすぎた
・まい泉のとんかつとカキフライ→文句なし美味い

料理日記つけようかなあ。


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