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チーズたっぷりチキンと小松菜のグラタン🧀
秋冬は、冷蔵庫にある食材でグラタンをよく作ります。
今回は…
玉ねぎ、小松菜、鶏むね肉です。
小松菜は水気が多く、ソースが緩くなってしまうので…
具材を炒める前に、レンチンして水気を絞っておきます。
鶏むね肉は、冷凍保存してあった物を使いました。
解凍して液体塩麹をかけて揉み込んで。塩コショウで下味をつけてから使います。
![](https://assets.st-note.com/img/1667371617340-SoYgY0rRSz.jpg?width=800)
焼色がついて食欲をそそります
ホワイトソースやマカロニは市販のグラタンの素を使って手抜きしました(笑)
思い立ったら作れる様に、使い切りサイズの溶けるチーズと共に常備しています。
具材もエビやチキンの他に、常備してあるハムやベーコンも使います。
ゆで卵をカットして載せても美味しいです。
野菜は冷凍食材のブロッコリー、コーン、ほうれん草等を使います。
カレーを作って微妙に余ったじゃがいも等も美味しいです。
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