こんにちは。
池田 忍です。
今日も暑いですね。
朝食はバナナ2本とコーヒーを2杯。
コーヒーは豆を挽いてコーヒーメーカーで淹れています。
豆から挽いて淹れるコーヒーは香りが豊かで、もうそれだけで気分が良くなりますね。
雑誌を読んでいたら、「イノダ コーヒ3条店」の記事があり、珈琲の味にキレを出すために、お玉を使って珈琲の粉全体に勢いよくかける、という記述があり興味を惹かれました。
このひと手間がどういった味の変化を生んでいるのか・・・京都のそのお店に行ってみたくなりましたね。
自宅でリラックスしたいときは、チョコレートを食べながら珈琲を楽しんでいます。
最近はドイツでつくられているビターチョコを食べているんですが、これが美味しいんですよ(笑)
先日、大量にまとめ買いをして、少しずついただいています。
国産大手菓子メーカーのチョコは敬遠しています。
甘味に違和感があって・・・。
チョコレートで気になっているのが、ベルギーやオーストリアのウィーンですね。
クラシックを聴きながらウィーンのカフェで過ごすなんて・・・
いいですね。
♪(´ε` )
それでは、また明日・・・
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?