フォローしませんか?
シェア
いのうえ こうき
2022年1月31日 23:59
こんにちは、note100日連続投稿チャレンジの27日目です! 今日は間借り喫茶i.k.coffeeのPOPについてご紹介させていただきます。 「ブラジル サントス No.2 17/18」の深煎りのコーヒーをメニューに追加した、というのが昨日の投稿内容でした。 読んでない方はぜひ。中崎学生間借り喫茶i.k.coffeeでは、POPやメニューのデザインを進化させています!メニューまずは
2022年1月28日 22:52
こんにちは、note100日連続投稿チャレンジの24日目です! 今日は「男子大学生の本気コーヒー」の作り方についてご紹介させていただきます。 お水とおしぼりを出すというだけの作業ですが、お客さんとの最初の接客なので大切にしたい、というのが昨日の投稿内容でした。 読んでない方はぜひ。おしぼりとお水を用意する手順だけではなく、他の手順も決めました。もちろん、「男子大学生の本気コーヒー」を出す手
2022年1月27日 23:58
こんにちは、note100日連続投稿チャレンジの23日目です! 今日はお水とおしぼりを運ぶ接客についてご紹介させていただきます。 2021年12月6日(月)に間借り喫茶i.k.coffeeをオープンし、初営業を経験した、というのが昨日の投稿内容でした。 読んでない方はぜひ。最初のコミュニケーションを大切に間借り喫茶の初営業を経験し、より喫茶営業というものをリアルに考えることができるように
2022年1月26日 23:58
こんにちは、note100日連続投稿チャレンジの22日目です! 今日は間借り喫茶の初営業の様子についてご紹介させていただきます。 間借り喫茶でのメニューについて話し合った、というのが昨日の投稿内容でした。 読んでない方はぜひ。いよいよ、間借り喫茶オープンです!2021年12月6日(月)15:00〜19:00まで、初営業しました!毎週月曜日と火曜日に「マ!カレー」という間借りカレー屋さんが
2022年1月23日 23:58
こんにちは、note100日連続投稿チャレンジの19日目です! 今日は間借り喫茶オープンに向けて取り組んだことについてご紹介させていただきます。 間借り喫茶を運営するメンバーについて紹介したのが昨日の投稿内容でした。 読んでない方はぜひ。間借り喫茶オープンに向けてのミーティングミーティングでは、どのようなコンセプトのお店にするかという事について話し合いました。コンセプトについてはいろん
2022年1月22日 22:13
こんにちは、note100日連続投稿チャレンジの18日目です! 今日は間借り喫茶のメンバーについてご紹介させていただきます。 初めて喫茶店で自分のコーヒーを自分のドリップで提供し、感動した、というのが昨日の投稿内容でした。 読んでない方はぜひ。間借りメンバーニューMASAでのアルバイトに少しずつ慣れてきて、コーヒー以外のドリンクも作れるようになりました。そして、お客さんと話すことにもそ
2022年1月7日 16:19
こんにちは、i.k.coffeeという屋号で間借りコーヒー屋をやったり、オンラインショップを運営したり、喫茶店へのコーヒー豆の卸売りをしている井上光輝です!大阪工業大学に通う男子大学生です。2年生で20歳です。note100日連続投稿チャレンジの3日目です!定期券内の飲食店でランチを食べ、その後喫茶店に行くようになった。当時の僕の美味しいコーヒーの条件は飲んだ時に鼻を通る香りがあるこ