フォローしませんか?
シェア
髙橋マキ
2020年4月8日 23:49
ピーピー豆が食べられる野草だということを知り、さっそく娘とふたり、収穫へ。デッキのワックスを塗り直している夫も誘ってみたけれど、「あ、そういうの、いいや」そりゃそうよね。昨日まで雑草だったもんね…ピーピー豆の旬は4〜5月くらいサヤがついていてもまだ膨らんでいない時期がよいとのこと。上から8cmくらいの若芽を摘む。甘いのか、アリが付いているものもチラホラ。娘はアリが大の苦手。ワー
2020年4月8日 12:48
自宅で夫、娘と3人で過ごす毎日。まるで年末大掃除。今まで気になりつつ、時間がないからと言い訳をして手をつけていなかったことを、夫が率先してやってくれている。ありがたや〜「ちょっと切ってくるわ」家の周りの伸びきった植物をチョキチョキ。「ちょっと抜いてくるわ」隣の家の敷地まで進出しかかっている雑草を抜き抜き。あ〜すっきりした!作業中に、お隣のご夫婦が出てこられ、立ち話。「