大節約時代のお料理レシピ:下町のちょっと贅沢汁かけごはん・上品バージョン
みなさん、やったことないですか?
ごはんに味噌汁をかけて、ずるずるするの。
えっ、ない?
あなたは上流階級の方だ。
ぜひ、お友だちに!って、そんな話ではない。
この汁かけごはんを上品にアレンジしたのが、
今回のメニュー。
これは、松茸雑炊か?と思えるような上品さ。
松茸雑炊なんて、食べたことないけど。
たぶん、料亭でいただくとこんな味かな、
という貧乏人の想像です。
違うだろうけど。
材 料:ごはん・松茸のお吸い物の素・温泉玉子
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんに松茸のお吸い物の素を入れ、お湯を注ぎ、
その上に温泉玉子をのせます。
ぐちょぐちょ、ずるずるして食べます。
私の食べる物は“ぐちょぐちょ”が多いなあ。
貧乏人のパターンだろうか。
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