大節約時代のお料理レシピ:バナレチーのギョウザスウィーツ
「バナレチー」って、何だ?
すみません。単純すぎます。
バナナとレーズンとチーズです。
いい名前が思いつかなくて、こうなりました。
なんとなく東南アジアをイメージしたのです。
ベトナムかタイあたりでしょうか。
こんなお菓子、ありそうでしょ。
そのまま火を通すと溶けてしまうので、
ギョウザの皮で包みました。
材 料:バナナ・レーズン・チーズ(プロセス・かったいの)・
ギョウザの皮
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.バナナとレーズンとチーズを適当に切り、
ギョウザの皮で包みます。
2.包む時は、水溶き片栗粉をのりにして包んでね。
そんなことわかっとるわい、ってか?
ごめんなさい。
3.きつね色になるまで、油で揚げます。
どうして、きつね色なんでしょうか。
鹿色でもいいと思うんだけど。
たまに、火の通ったバナナがキライという人がいますが、
そんな時は、レーズンとチーズだけでも美味しいですよ。
この場合は、名前を変えてね。
レチー? チーレー? チレーズ?
う〜む、難しいなぁ。
やっぱりバナナは入れた方がいいのでは。
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