写真に収まらなくても、季節があるじゃない
むかしの写真を見ていると、懐かしい記憶が蘇ってくる。
そんな感じで、季節の果物を楽しむことはできないだろうか。毎年ちょっと懐かしくなるために。
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この頃、食後にイチジクを食べることにハマっています。
ここ、和歌山県産のおいしいイチジク。そのままいただいてもおいしいやつにバニラアイスを添えて、オリーブオイルと黒酢をひと垂らししていただく。スペシャルな一品です。
最初は、デザートにオリーブオイルと黒酢が入るなんて!とびっくりしたけれど、今じゃ、黒酢の酸味がたまりません。バニラアイスとコラボすると、ちょっとヨーグルトっぽく感じる瞬間があります。
この夏、我が家でヒットしているもう一つのアイテムはゴーヤ。
給食に出てきたゴーヤチップスが美味しかったのと、テキトーにつくったチャンプルー風のものが大変喜ばれたからです。
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イチジクとゴーヤ。この夏からの新しい習慣。
もうすぐ時期は終わりますが、また一年後、この夏のいろいろを懐かしく思うことができますように。
サポートしていただけたら、毛糸を買って何か編みます☆彡