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なめらかおからパウダーで❤️簡単スピード白和え

豆腐不使用。
水切り、裏ごしの手間いらずで濃厚なめらか白和えがあっという間にできちゃいます❤️
20分ほど、お台所の状態を気にかけていてください。
お鍋を火にかけている間に、洗い物、テーブルセッティングなども済んでしまいます。

コープ自然派さんの若手農家さん応援セット。
今週はグリーンがいっぱい!!!葉緑素はイノチの源。たくさん食べたい栄養素です。エネルギー生産に必要な資質タンパク質を補いつつ最小限のVC流出とベータカロテンのVA(ビタミンA)変換効率を考えると、蒸し煮 +良い油な調理。
で。良質な油で揚げられたお揚げさんといっしょに蒸し焼きにして、タンパク質とともに摂取!のアラワザ。
手順は超簡単。ケアするのは火加減とタイミング。
あとは直感に従う、でOK🙆‍♀️
見た目が良く(おいしそう)、そして、ほんとに美味しい。
それがGOALです。
欲張りさんは、安上がり!で 、栄養価が高い!、しかも生産者応援!organic! vegan!というおまけつきです。

何はともあれ、手前味噌ながら
この濃厚クリーミイ、くせになる美味しさと簡単さなので、ぜひお試しくださいませ♪

春菊1パック(200g)→茎は1.5-2cm、葉は適当な長さに切る
薄揚げ1パック → 短冊切り
・芽ヒジキ(ドライ)少々
・シメジ1/3パック→石付きをとりほぐす
塩 ひとつまみ強
なめらかおからパウダー 大さじ3〜 4
味噌 大さじ2くらい
すりごま たっぷり(大さじ2くらい)
・エゴマパウダー大さじ1くらい
豆乳 適量

・はあれば、で。なくても大丈夫👌

1.鍋に油揚げ、(シメジ)、(芽ヒジキ)、春菊の茎、葉の順に重ねていれ、
塩ひとつまみ強を振り入れてふたをし、
弱火にかける。
水を加えないため、焦げ付き防止に弱火でゆっくりと鍋の温度をあげ、きのこと葉物を蒸し焼きにする
。(水をいれないことで油揚げの油分と野菜の水分で蒸し焼きにするのですが、もし途中で焦げるようなら水を1/4カップ程加えてください)

2.1を火にかけている間に、ボウルになめらかおからパウダー、スリゴマ、エゴマパウダー、味噌を入れ、豆乳を少しずつ加えながら少し硬めのペースト状の衣を作る。
ネットリした感じのペースト状が普通の白和えに近い仕上がりになります。
3.鍋の中身を確認する。春菊がしんなりとしてきたらゴムベラで全体をかき混ぜる

4.2を1に加えてよく混ぜる。固さを豆乳で調節して出来上がり。

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