アレルギー
小学4年生頃の大晦日。
家族、親戚で集まりお寿司やお肉やらを食べるのがほとんどの家でやっていることだと思います。
親戚のおじさんやお父さんはお酒を飲みお母さんたちはちょいちょい細々したことをやっている。
それを横目に僕は普段あまり食べない蟹を頬張っていた。美味しさや綺麗な食べ方など全くわからず無我夢中で食べていた。
そして全てが片付きテレビを見ていると…
「あれ、呼吸苦しいし喉痒いしとにかく苦しい。」
皮膚も次第に赤くなり痒くなってきた。
完全にアレルギー。
後日検査をしたら甲殻類のアレルギーだった。
よくみんなにエビ、カニ食べれないなんてかわいそう、なんて嫌味たらしく言われるがそんなの自分が1番わかっている。
お刺身やお寿司を食べる時も最大限の注意をして食べなければならない。
とにかくアレルギーは辛い。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?