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福田いずみ
2020年9月6日 12:58
神の舌を持つ、と言われる方を唸らせた、濃厚なクセに、さっぱりしている極上ポン酢。和食特有の、濃い味ではなく、味に奥行きがある味わい深いポン酢です。一日の9割はキッチンにいるわたしが、日々研究し続けたこだわりのポン酢レシピ。このポン酢さえあれば、サラダに良質なオイルとポン酢をかけるだけで、一瞬にして美容ドレッシングに。オイルの種類を変えるだけで、和洋中楽しめます。旬の野菜
2020年8月28日 14:09
残念ながら、焼肉にも合っちゃう美味しいタレをご紹介します。作り方はすごーく簡単。わたしは倍量作って、何にでもかけています。お弁当にも使えて超便利!焼豆のタレ(3人分)【材料】醤油 大さじ3 砂糖 大さじ1.5 みりん 大さじ1 胡麻油 小さじ2 アップルサイダービネガー(穀物酢でも)小さじ1 おろしにんにく 小さじ1 おろし生姜小さじ1 ①醤油、砂糖、み
2020年8月21日 13:07
なににでも合うスープストックをご紹介します。キノコの旨味成分で、驚くほどコクが出ます。○○スープの素とか必要なくなります。塩糀やタマネギ糀のない方も、なしでも作れますよ。さらに、免疫力も爆上がりしますので、これからの季節にはマストな発酵調味料。ついでにさらに美しく♡スープ、パスタ、シチュー、韓国風、中華風、すべてのお料理に混ぜるだけで、五感が大満足しますよ。家族
2020年8月21日 12:29
わたしのレシピは、ほとんどと言っていいほど、タマネギ糀を使用します。和洋中問わず、すべてのお料理に。ですから、ぜひこちらを作られてみてください。大量に作っても、すぐになくなってしまうほど必要な調味料です!【材料】タマネギ 300g米糀 100g自然塩 35g【作り方】①タマネギをバイタミックス、あるいはすりおろしたり、とにかく攪拌する。②米糀と塩をあわせ