見出し画像

秋の味覚 第15弾 「椎茸と卵の鶏そぼろ雑炊」

こんにちは😃hyumanstar9183です。
久しぶりの投稿になります。

いつも読んでいただいている方,スキをつけてくださる方,購入してくださる方に感謝いたします。

今日は椎茸です。

では行ってみましょう。

椎茸のknow-how
⭐️栄養
①食物繊維
約40%の含有量です。整腸作用があり便通を良くするので,肌荒れ防止や肥満防止に効果的です。

②ビタミンD
カルシウムの吸収率を高めて,歯や骨を丈夫にします。また脳神経の発育にも良いと言われているので,お子様には是非召し上がっていただきたいですね。

③レンチナン
椎茸特有の香り成分です。免疫力を高めてウイルス性の病気に強い抵抗力を高めてくれます。これからの季節にふさわしい食材だと言えますね。

④エリタデニン
血圧抑制効果や血管の詰まりやコレステロールの増加を防ぐ効果があります。


そのような素晴らしい食材「椎茸」を使った料理,今日は「椎茸と卵の鶏そぼろ雑炊」のご紹介です。

ここから先は

168字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?