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カロテンの王様「にんじん」のチカラ

東洋医学で「五臓を温め血を補う」とされているにんじん。

ビタミンA、ビタミンE、カリウム、食物繊維、カルシウムなどを含む栄養たっぷりな野菜です。

中でもカロテンが豊富に含まれており、含有量は緑黄色野菜の中でも群を抜いています。皮の付近はとくに多いので、皮のままか薄くむいて調理すると良いでしょう。

βカロテンは体内でビタミンAに変化し、体の成長促進、免疫力アップ、皮膚や口・目・粘膜を丈夫にするはたらきがあり、乾燥する冬の時期には、肌の乾燥防止や風邪・インフルエンザの予防も期待できます。

季節の変わり目は疲れやすく免疫力も落ちやすいので、にんじんを食べて元気に冬を迎えましょう!


”にんじん”を使ったヒューロムレシピ

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にんじん・みかん・いちごのジュース

◆材料
にんじん150g
みかん(オレンジでも可)90g
いちご40g

◆作り方
食材を適宜の大きさにカットし、スロージューサーで搾汁します。
※詳しいレシピはこちら

◆使用ジューサー
アドバンスド100(ジュースフィルター)


画像2

ベイクドチーズケーキ

◆材料
にんじんの搾りかす 30g
クリームチーズ 200g
無塩バター 30g
グラニュー糖 70g
卵(M) 2個
生クリーム 150cc
薄力粉 30g
レモン汁 大さじ2

◆作り方
クリームチーズ、砂糖、卵黄を混ぜ合わせたら、にんじんの搾りかすを入れます。
あとは、生クリーム、レモン汁、小麦粉をあとは、さっくりまぜてオーブンで焼くだけ。
※詳しいレシピはこちら

◆使用ジューサー
アドバンスド100(ジュースフィルター)



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