![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46255715/rectangle_large_type_2_631f149a1523c51455749802a8ea205c.jpeg?width=1200)
ジェラート屋さんの窯焼きピザ☆
今日は、ジェラート屋さんの窯で焼く「クアトロ・フォルマッジ」をいただきに行きました☆
ピザには、パルメザン・モッツァレラ・クリーム・ブルーの4種のチーズがたっぷり!!
まずは一切れそのままいただき、その後はたっぷりハチミツをかけていただきました♪
伸びるチーズにハチミツが絡み合い、絶妙な甘じょっぱさ!
予想以上においしくて、やみつきになりそう!
チーズ好きには、たまらないピザでした☆
小さいサイズにしたので、ペロリとたいらげましたとさ♪
セットのジェラートは、リンゴ(さんさ)をチョイス♪
適度な酸味とさっぱりとした甘みの調和がとれたお味☆
ジェラートなので、スッと溶けるし、後味もスッキリしていて、デザートにピッタリ!
リンゴのジェラートは、色んな品種で試作した結果、「さんさ」が一番適していることを発見し、このジェラートに行き着いたとのこと。
店員さんによると、さんさと「希少糖含有シロップ」で作られているそうです。
「希少糖」は初めて聞いたけど、どうやら健康にも効果があるみたい。
ピザとセットにすると、ジェラート単品で注文する場合の半分くらいのお値段で食べられるのが、うれしいですね!
あなたのサポートが、私にクリエイトするパワーを与えてくれます!いただいたパワーで、楽しいコンテンツを提供していきますね♪