シェア
福山いぬみ
2020年5月19日 09:40
画像、間違えていません。noteのフリーの差込み画像が開けなくてなんか適当なのをカメラロールから探したら焼肉行った時の画像があったので貼りました。お肉が焼ける時ってなんか元気になりますよね。さて、りんごが腐りそうだったのでキャラメリゼだけしてその後どうしよう…と、ふと、昔フレンチレストランで働いてた時のタルトタタンを思い出したりして、カスタードクリーム乗ってた気がするけどそうなるともう食べれない
2020年5月10日 16:04
ロカボドーナツを買って食べたら全然おいしくなくて、おからパウダーと卵と豆腐でそれっぽいのできそうだなぁ…ってぼんやりしています。チョコ味のプロテイン入れたらおいしそう。子どもにスコーンを焼きました。本来のレシピはバター入りだけどケーキマーガリンでほぼ遜色ない出来上がりです。材料ホットケーキミックス 200gおからパウダー 15g絹豆腐 正方形のパックのやつ、1つ分(半丁なのかな?)