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自家焙煎コーヒーセルフ連載「コーヒーの達人への道」

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本連載では、コーヒーの世界に足を踏み入れた初心者から、コーヒーの真髄を追求する上級者まで、幅広い読者に向けて役立つ情報を提供します。トレンドやバズり要素を取り入れつつ、深い知識や…
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#珈琲焙煎

真相。深煎りホンジュラスの役割。

真相。深煎りホンジュラスの役割。

一般的に、栽培地の標高が高かったり、水洗式で精製された豆を深煎りにすると飲みにくいことがある。これは、そもそも標高が高いとボディー(味の強さ)が強くなるためで、それを深煎りすると、味が濃くなりすぎて飲みにくくなる。傾向として、同じ豆の焙煎度を変えると、浅煎りは味が軽く、深煎りは味が濃くなる。

ホンジュラスは、中米に位置し、エルサルバドル、グアテマラに隣接する国だ。萩原珈琲ではこの中米の3か国の豆

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