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あやこレシピ

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高円寺北口テシゴトカフェ星ノ夜ノボート あやこのレシピをまとめます
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あやこレシピ4 鮭の野菜蒸し超絶簡単バージョン

あやこレシピ4 鮭の野菜蒸し超絶簡単バージョン

一人暮らしで、
魚料理しない、できない😭という声をよく聞きますが、肉料理以上に簡単な側面もあるよ!というレシピ。
塩鮭とか塩サバとか、冷凍保存しやすいうえに調味不要でめちゃ便利。蒸し物(という名の茹でものなんだが)にすると、焼き物より塩分が程よくなって、野菜と魚の、言ってしまえばブイヤベースとか鍋物みたいなうまみがソッコー叶うのが良さ…!焦げないし、台所の汚れも最低限。ホイル焼き、ホイル蒸しでも

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あやこレシピ3 豚肉となすの味噌炒め

あやこレシピ3 豚肉となすの味噌炒め

炒めもの、肉と野菜どっちを先に炒めるか悩むことないですか?
野菜の種類や切り方によって、火の通りが変わってくるので、炒めものといえども、そこを工夫することでもっとおいしくできるようになります!
なすは、種類や火の通り具合で食感にかなり変化のある野菜。油を使うか使わないかでもテクスチャーが変わってきます。
今回は、なすの出来上がり具合を事前にフィックスしておくことで、肉の出来上がりがベストな時に混ぜ

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あやこレシピ2 ピーマンと豆もやしの副菜(写真左)

あやこレシピ2 ピーマンと豆もやしの副菜(写真左)

緑の野菜を色良く仕上げるには、とにかく加熱時間を短くして急冷することが大事。

緑の野菜はさっと茹でて冷ましておき、
他の野菜にしっかりめに味をつけ、
水気をとばして和えて冷やす、という作り方。

すべて確実加熱なので作り置きやお弁当に適してます。和えるときの容器や菜箸をアルコール等で消毒しておくとなおよし。すぐ食べるとき以外は素手で和えないでね😊

ちなみに、酸味もクロロフィル系緑色の褪色の原

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あやこレシピ1 煮込みハンバーグ

あやこレシピ1 煮込みハンバーグ

みんな大好きハンバーグのバリエーション。
煮込みソースに玉ねぎやきのこなどを入れても良いです!

洋食つくるときに大切なのはローリエ。
コンソメよりローリエを買って!
塩胡椒とローリエで大体いけるから。

あと、ひき肉料理にナツメグ入れるとそれだけで雰囲気出るからそれもよろしく。ちなみにホシヨルでは今メースを使ってて、これも同じ植物の香辛料です。

もっと簡単にしたいときは、
玉ねぎの代わりにフラ

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