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角屋のごはんレシピBOOK #11 ~ そうめんごま醬油かけ

帰省ができなくても故郷と繋がりたい、という思いでつくりました。
「思い出のお盆休みレシピ」③です。

そうめんごま醬油かけ

材料

そうめん 2束(通常通りゆでる)  
むきえび 10尾 (茹でる)
かいわれ 適量 
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
水 大さじ2

作り方

① 水洗いした茹でたそうめんを器に盛り付けえびとかいわれを添える
② 水と【ごま醤油】を合わせ①にかける

調理時間の目安

10分未満

女将のひとりごと

佐賀ではそうめんをごま醤油で食べる習慣があり、お盆はそうめんをごま醤油で和えたりしてお供えします。

76.BOOK#11そうめんごま醬油かけ

# そうめんごま醬油かけ # 肥前佐嘉角屋 # ごま醬油
# 有田焼 # 今右衛門 # 今右衛門窯

★使用した肥前佐嘉角屋の調味料「ごま醤油」のご紹介

雨がやむことを祈ってます。

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