フォローしませんか?
シェア
吉田諒太郎
2020年3月20日 20:27
~羊の挑戦~ジンギスカンや、ラムしゃぶなどの羊料理って食べたことありますか??一度も食べたことないよっていう人も、そこそこいると思います。僕は福島に来るまでに一度だけ北海道でラムしゃぶを食べたことあります。あまり臭みもなくてあっさりでけっこう美味でした。あ~、雄大な北海道の大地で育ったからうまいんだな~、と思ってました。そんな話をしたところ、健さんが「あ、それ、ニュージーラン
2020年3月18日 17:28
~ごあいさつ~はじめまして、僕は福島県の畜産家に1か月間インターンをしている文系大学一年生です。僕自身の話はおいおいするとして、僕のインターン先は、福島県葛尾村に拠点を置く「株式会社 牛屋」です。こちらの企業さんはご夫婦二人でやっているのですが、旦那さん(吉田健さん)が食肉用の和牛の繁殖・羊の肥育事業、獣医師である奥様(吉田美紀さん)が家畜動物の診察治療を行っています。お二人には、普