フォローしませんか?
シェア
ひろやん
2020年7月19日 11:12
苦瓜デカイの1本豚肉200gくらい?卵3個顆粒だし醤油1. 苦瓜を切って,サッと炒める。2. 豚肉を入れて火が通るまで炒める。 豆腐を入れるならここかな? 5の工程で顆粒だしを溶けやすくするために少しだけ水入れた。4. 水気が減るまで炒める。5. 顆粒だしを3gくらい入れた。4g入れてもよかったと思う。6. 醤油を適当に入れた。7. 卵をクルクル回しながら入れて,
2020年4月12日 21:10
1. タマネギを切る2. タマネギを炒める3. 豚肉に塩胡椒で味付けする4. 炒めたタマネギに豚肉を投下して炒める5. ケチャップ大さじ4,ウスターソース大さじ1,マヨネーズ小さじ2で味付け6. ご飯の上にキャベツを乗せマヨネーズを追加しポークチャップをのせる
2020年3月26日 10:54
スペアリブを食べたくなったので調理した。作り方・肉を買ってきて解凍する Netflixでも見ながら気長に待ちましょう。・肉を水に漬ける 一時間ほど漬けます。柔らかくなると思う。・塩胡椒をして表面を焼く 焼くことで旨味を閉じ込める。・調味料と一緒に一時間ほど蓋をして煮る (水500cc,酒,醤油,マーマレードジャムを大さじ3杯ずつ,摺り下ろし玉ねぎ1/4個)・落とし蓋に変
2020年3月8日 17:34
こちらの記事から,STAUBで作る「ストウブ焼き芋」が紹介されていたので,それを参考にしつつ「ストウブとストーブ焼き芋」を作りました。作り方・ココットにオーブンシートを敷いて水洗いした芋を入れる水気がついたまま入れるのが良いとのこと。・芋が入らなかったので、半分に切る・ストウブをストーブにのせて芋を焼くガスと違って火力調節ができないので空焚きが怖い。怖かったのでココットに少し水を
2020年3月4日 19:28
1. さばみそ煮缶を開ける2. トマトを適当に切る3. 耐熱皿に,さばみそ煮缶とトマトを入れる4. マヨネーズを適当にかける5. チーズを適当にのせる6. オーブンで10分程度焼く
2020年3月2日 17:44
タマネギとひき肉と妻の指示でハンバーグを作った。作り方を忘れないように備忘録。ハンバーグの準備1. タマネギをみじん切りにする2. タマネギを炒める3. ひき肉をこねる4. ひき肉にパン粉を入れてこねる5. ひき肉にナツメグも入れてこねる6. ひき肉に卵も入れてこねる7. ひき肉に塩胡椒も入れてこねる8. ひき肉にブラックペッパーを入れてこねる9. ひき肉をハンバーグの大き