シェア
身体機能研究家 小林洋太 の 解体新書
2020年6月6日 23:40
全くズブの素人が試行錯誤しながら、天然酵母パンを焼いてます。パン焼き歴2週間ほど。焼いた数10は越えました...最初はちゃんと写真で記録していたんですが、しっかり焼けることがわかり写真を撮るのをやめてしまいました...難しそうなイメージのある天然酵母パンですが、やってみたら意外と簡単でした。この記事を読んだあなたも、一緒に天然酵母パン焼いてみませんか?気になるのが材料...「天
2020年6月3日 22:23
ホームベーカリーでしかパンを焼いたことがなかった私が、パラダイス酵母と出会って間もなく、いきなり天然酵母パンに挑戦した話。これまでの経験から、ホームベーカリーとイーストの組み合わせでは、よっぽどのことがない限り失敗はない!!ということを学びました。そんな調子ですから、イーストが天然酵母になったところで発酵をしっかりさせたらバッチリ仕上がるっしょ!!みたいな軽い感じで始まったのです。これ