お手軽ガパオライス
こんにちは、ひろたです。
今回は料理のレシピを紹介します!
冷蔵庫の余り物で作ったガパオライスです。
<前書き>
冷蔵庫の余り物で
ちょちょいのちょいです😋.
<材料>
【材料】
ひき肉🐷
たまねぎ
にんじん
白菜
えのき
ネギ
パクチー
【調味料】
ピンクソルト
牡蠣醬油
オイスターソース
ナンプラー
生姜
にんにく
ごま油
バター
<調理手順>
ひき肉を炒め、
ピンクソルトで下味をつけます。
そこにみじん切りした
たまねぎを入れて炒めます。
そこに生姜とニンニクを入れ
炒まってきたら、みじん切りにした
白菜、にんじん、えのきを入れ
また炒めていきます。
しんなりしたら
ネギも入れて、炒めて
ナンプラー、オイスターソース
牡蠣醬油で味付けをして
炒めていきます。
ある程度炒めたら
バターも入れて炒め
ごま油をお好みで足して
味整えたら完成です👨🍳
このよう常備すれば
困った時にご飯にオンするだけw
<後書き>
ガパオは極論...
ナンプラーと
オイスターソースと
生姜とにんにくがあれば
なんとかなります🤔w
簡単なので、
皆さんもぜひぜひ😋