和風仕立てのチキンステーキ
こんにちは、ひろたです。
オリジナルレシピの投稿となります。
お手隙の際に、目を通して頂けると幸いです😊
<前書き>
鳥の胸肉を使った
贅沢なチキンステーキを作りました😋
非常に出来が良く
チキンの旨味と肉肉しさを
ギュッと詰め込めました👨🍳
<材料>
【食材】
チキン
玉ねぎ
トマト
キャベツ
安納芋
にんにく
【調味料】
塩コショウ
だし醤油
バター
<調理手順>
①皮がついてない面に
塩コショウを振りかけます。
(肉に切り目を入れて、薄くします)
②皮の面を引き伸ばし
弱火で10分焼いていきます。
(フライパンは蓋をします)
③肉を焼いてる途中で
スライスしたにんにくも焼きます。
(にんにくがある程度キツネ色に焼けたら
お肉の上に置く)
④油をスプーンで肉にかけ
火が通ってる状態にします。
⑤肉を取り出したフライパンに
みじん切りにした玉ねぎを入れて
バター、だし醤油も入れて煮詰めます。
⑥お皿にキャベツとトマトと安納芋を盛り
チキンにソースをかけて完成です😋
<後書き>
チキンステーキは
ほとんどのお料理YouTubeが
作り方をご紹介されているので
本当にお手軽にできると思います🤔
ガッツリとステーキを食べたいけど
「うう..牛肉は高い...🐮💦」と思ったかた
ぜひともチキンステーキをお試し下さい🐔✨
(感想をコメント頂けると嬉しいです👀)
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