食品添加物や農薬のリスクを下げる方法はあるのでしょうか?
これまで、食品添加物や農薬の現状についてお伝えしてきましたが、少しでもリスクを下げる方法はあるのでしょうか?
これまでの話を、少し重たく感じた方もいらっしゃると思いますので、ここからはいよいよ、農薬や、添加物からあなたや、あなたの大切な人を守るためのヒントをお伝えいたしますね。
そのヒントを簡単にお伝えすると
①農産物を選ぶのであれば、「無農薬」より
「有機栽培(オーガニック)」がお勧め。
②輸入の食材で農薬リスクの減らし方
③特に気をつけたい食品添加物
④取り入れた化学物質を排出する方法
⑤オーガニックの食材摂取と身体の中の化学物質の排出の関連性
これらについて、これから
少しずつお伝えしていきたいと思います。
食品添加物や農薬のリスクを下げる方法が明らかになってまいります。
お楽しみに!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?