マガジンのカバー画像

ことリ弁当 食べることは幸せなこと

122
息子に捧ぐお弁当。おべんとばこは、木の素材。曲げわっぱや木のお弁当箱を使ってます。
運営しているクリエイター

#料理

今日は骨なしフライドチキンのお弁当。

ちょっとふんわり目の衣で揚げてます。
#お弁当 #息子弁当 #料理

今年最後の息子弁当です!

お弁当作りが苦になったことがあまりないんですが…
とりあえずお疲れ様!と自分に言ってみた。

料理はクリエイティブで楽しい!!

今日は黒酢肉団子

名古屋は雪らしいのですが…
まだ降っていません。

息子が会社に着くまでは
降らないで〜!!

今日は焼売

詰めるの難しかった!

数十年ぶりに

今日

パーマをかけて壮大なイメチェンをします!

楽しみー!!(^-^)

今日は唐揚げ

息子の好物を入れてみた

週の半ば
ちょっと元気でるかなー!?

卵焼き
ほうれん草のごまマヨネーズ
ピーマンとカニカマの明太子和え
もち麦ごはん

新しい週の始まり!
今日はメンチカツ

息子が早出の1週間は1時間早く起きる

寒いけど❄️
良い1日になりますように!(^-^)

昨日のお弁当に入れた
二つ折り揚げ卵の作り方を
ブログにのせました。

沢山のお問い合わせありがとうございました。

大した作り方でもないんですが…
美味しいので良かったら作ってみてください(^_^)

hinata.work

今日は豚の角煮

今回は脂を落として
さっぱり角煮にしました。

ポイントは、緑茶で茹でる!

ストウブでゆっくり煮込めば
お箸で切れちゃう角煮になります。