マガジンのカバー画像

ことリ弁当 食べることは幸せなこと

122
息子に捧ぐお弁当。おべんとばこは、木の素材。曲げわっぱや木のお弁当箱を使ってます。
運営しているクリエイター

#日常

今日はハンバーグデミソース

人参を天かす入れて
甘く煮ると美味しいよ!

息子の仕事が始まりました

今日は昨夜の残りの鶏すきを。

味がしみしみで美味しそう!

今日は唐揚げ

梅ひじき煮とかに玉醤油あん

インゲンとカニカマのピーナッツ和え🥜



今年最後の息子弁当です!

お弁当作りが苦になったことがあまりないんですが…
とりあえずお疲れ様!と自分に言ってみた。

料理はクリエイティブで楽しい!!

今日は
豚肉と舞茸のバター醤油炒め
カブのお漬物
根菜とハンペン煮
小松菜の卵炒め
もち麦ごはん

曲げわっぱからサーモスに変えましたが
やはりあったかごはんが食べられるのはいいらしい。

お弁当ブログ
hinata.work

今日は豚の角煮

今回は脂を落として
さっぱり角煮にしました。

ポイントは、緑茶で茹でる!

ストウブでゆっくり煮込めば
お箸で切れちゃう角煮になります。

今日は豚コマでしょうが焼き

ごはんがすすむかなぁ🍚

週末です!

今日もいろいろありがとう😊