![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45554154/rectangle_large_type_2_3e70b3de23d3c75b0fad8c75defec06e.jpeg?width=800)
翼の折れたギョウザ
ネットで検索すれば、料理のレシピとか美味しく作れたとかたくさんありますが、上手くかなかった話のページはここくらいでしょうか(笑)
羽根つき餃子を目指し、参考にしたレシピがこちら
手習いで料理を始めて、焼き餃子をつくりました。餡から作ることもできましたが、いきなりはね。今回は、餡と皮を買ってきて、餃子を巻いて?みました。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45553889/picture_pc_a31fd67318f7b9562eeb4baaf210ac81.jpeg?width=800)
羽根つき餃子を作りたいので、レシピを参考に焼いてみましたが。鉄のフライパンがイマイチなのか、水加減がいけないのか、火加減か、油回しか奥深いですね。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45553950/picture_pc_5723d83bc647afc564382c744badb086.jpeg?width=800)
3回焼いて、初めのが一番で気が良かったです。あとは水と油を入れすぎましたね。 これなら、普通に羽なしの餃子が良かったかも。
↓ 翼の折れた餃子(^^;)
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45553984/picture_pc_c169c423e33d0be34b1c082ec939b035.jpeg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?